Hello Baby, it’s 7 weeks and 3 days

Today.

My body running hot last nite, the aircon doesnot help, even funny every time I try to get close to it, I’m freeze.
Ho ho ho, this is it, the feeling to be pregnant. Pregnant? yes, We are Totally Pregnant.

Jadi begini ceritanya :

15 Januari.
Sudah 2 bulan lebih kita gga kedatengan tamu bulanan, well, of course kita langsung cek kedokter.
Cek baby cek dokter gga nemuin apa apa di tammy aku AKA aku tidak hamil, itu dari hasil USG dan test pack.
Akhirnya dokter ngasih aku obat supaya datang bulan, Norelut namanya, obat ini harus aku minum 5 hari dan 5 hari setelah obat habis seharusnya si “tamu” sudah dateng.

29 januari.
Ditunggu tunggu dari tanggal 15 plus 5 tambah lagi 5 hari seharunya aku haid sekitar tanggal 25 – 27 an., tamu ku emang bandel, ngeles, dan tidak dateng, penasaran dan takut. Kita balik lagi ke dokter yang sama.
Kali ini gga ada pemeriksaan pakai baby test atau test pack, cuman lewat USG saja, dan tidak ada tanda tanda kalau aku hamil, eh malah dokter bilang alasan aku gga dapet haid dan kenapa Norelut yang notabene mengandung hormon Progesterone itu tidak mempan karena aku kebanyakan hormon laki laki — yup, he’s said that…funny as hell and of course it’s not right.
Akhirnya dokter ngasih aku cyclo-progynova kombinasi hormon Progesteron dan Esterogen, obat ini diminum selama 21 hari. Gga puas tapi tidak bisa ngapa ngapain juga.

10 – 13 Februari
Gga jelas rasanya ni badan, malem badan panas tapi kok mengigil, pusing, payudara rasanya seberat truk tronton (he..). Perkiraan pertama , reaksi dari obat yang aku minum “cyclo-progynova”. Tapi lama lama gga betah dan mulai sangsi, kok rasanya aneh dan gga biasanya

13 – 16 Februari
Masih minum “cyclo-progynova” itu dan ini hari ke 16. tinggal 5 hari lagi.
Kondisi badan masih sama, gga enak samsek, kali ini ditambah sembelit, sakit nya minta ampun (hiks, maaf yach), dan bangun pagi rasanya limbung. Masa bodoh dibilang aneh orang minum obat hormon buat bikin haid, kok malah mau test kehamilan, mboh lah, dalem hati aku bilang aku hamil, cek baby cek online, semua yang aku rasakan masuk kriteria tanda tanda kehamilan, dan walaupun minum “cyclo-progynova”kemungkinan hamil masih ada wlaupun kecil. Akhirnya kita mampir Chemist sore tanggal 16 dan beli test pack Sensitive.

17 Februari
Rasanya berat bangun, orang semalem kita lihat bola dan baru tidur sekitar jam 4 pagi..hihihihi. Tapi harus bangun, pengen pipis…Masuk kamar mandi, suami tercinta udach nyiapin test pack pas diatas toilet tissue, biar aku gga lupa, karena gga mungkin aku gga pakai tissue,,hihihi. Deg degan sembari ngantuk dan sembari nyangga badan yang rasanya segede gunung aku tungguin hasil test packnya, 3 detik satu garis, 6 detik 2 garis (blarrrrrrrrrrr, dug dug, dug dug, dug dug) hem..yakin positive, hem tungguin lagi ah …huih..lama amat 1 menit, hem….dug dug, dug dug, dug dug, satu menit berlalu…ceileh….dan garis di test pack aku masih juga 2 garis………..What…Im pregnant……I AM…..!!!Yes.

Now, next task, tell the hubby…

me-pregnant

Back to my bed, my hubby sleep like a baby, so deep look and really peaceful…

wake him now or later? now or later? but he look so comfortable…hem…now or later? hell…I gotta wake him up. ……. Yes, it’s take ages to wake Sean up, hihihihi. here’s the conversation :
Hynes House 07.00 in the morning.

The Wife : “Baby…baby (usap usap kepala nyoba ngebanguinin, posisi badan ngebelakangi)…sweety, could you wake up…you have to see this…”

The Hubby : “hemmmmmmmmmmmmmmmm” (still sleep, cant open his eye at all), posisi badan masih ngebelakangi)

The Wife : ” Da…We are pregnant, look at this, 2 line, it’s positive…

The Hubby : “hemmmmmmmmmmmmmmmmmmmm” (turn around and try to open his eye)

The Wife : “It’s positive, we are pregnant, look at this…(try to put the test pack in from of hubby eye)

The hubby :” No way! impossible!!” (already open his eye and try to see the test pack)

The Wife : “it is, look at this” (bring it closer, complete with the package and instruction, show the details instruction which one positive and which one negative.

The hubby : “is it relly? really baby? we are pregnant? (have a look the test pack and package, compare the details with the test pack)

The hubby : “Oh My God, We are pregnant, baby you pregnant…(the eye already 100% open, look so big and the face blushing red of shy and happinest, hold the wife and laughing. “Yessssssssssssssssssssss”

The wife : (Bangun, senyum…Mandi, senyum….turun kebawah, senyum….buka pintu belakang, ngasih Jolie keluar rumah, senyum….Bikin kopi untuk hubby, senyum…bikin susu untuk diri sendiri, senyum….duduk di sofa, senyum…)

The Hubby : (Bangun, senyum…turun kebawah, senyum…ambil kopi, senyum…duduk di beranda belakang, senyum…)

Masih tidak percaya, takut jangan jangan hasil test palsu gara gara aku minum obat hormon, takut jangan jangan ada apa apa sama baby kita, gara gara obat hormon….huih.
Kita make a phone dokter kita nyoba untuk double cek hasil test pagi ini, hasilnya “dokter libur, klinik tutup”, nyoba ke rumah sakit yang lain hasil “tidak ada dokter kandungan jaga, libur”, masih nyoba phone ketempat yang lain, hasil Kasih Ibu available….

11.30
Kita nge-brunch di Aji Sai (our favourite Japanese buffee) masih senyam senyum campur was was..hihihihi….makan tetep lahap.
12.30
Perjalanan ke Kasih Ibu

12.45
Nyampe Kasih ibu, register dan ngurus semua admin….suster panggilin dokternya

12.50
hiks…………masih nongkrong diruang tunggu kasih ibu. rasanya seabad….perut gga berasa apa apa, normal ajach tiba tiba…

13.30
Dokter Kesumadana dateng………..wahoooooooooooooooo
Masuk ruang USG, siap tempurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

13.35
Siap….okay

The Dokter : ” Wahhhhhhhh, ibu benar benar hamillllllllllllll!!!! (senyum lebar, mata ngeliat ke monitor, tangan kanan pencet pencet keyboard USG, tangan kiri sibuk ngatur posisi kamera USG)

The Momy to-be : “Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, bener dok!!!!!!!!!!!!! sudah berapa umurnya?

The Dady to-be : “Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, we are pregnant!!!!!!!!!!!!!! (tangan sibuk take video, wajah blushing )

Dady and Momy to-be : Claping their hand……………….(full with happinest)

Begitulah ceritanya, hasil USG siang itu, baby kita sudah berumur 7 minggu 1 hari…WHAT 7 WEEK and 1 DAY?….yes!!!
Kita juga surprise banget……………
dan ya, tanggal 15 januari yang lalu waktu pertama kita control kita sudah tahap konseption dan hasil tidak muncul di test pack
dan ya, tanggal 29 januari yang lalu waktu kita kontrol kedua “Aku sudah Hamil” dan dokter tidak nemuin di USG
dan ya, aku minum obat hormon selama ini, ya selama aku hamil muda
dan ya, aku tidak tahu

me-pregnant-2 Untung, dari hasil USG siang itu baby dalam keadaan sehat dan normal, obat hormon tidak berdampak buruk, denyut jantung normal ?! HAH?! Jantung, iya karena umurnya sudah 7 minggu jadi baby kita sudah develope heart beat. Oh my God, you should hear it your self, it’s so powerfull.

So, they you go …. WE ARE TOTALLY PREGNANT!

note : wajah momy-to-be waktu phone grands-to-be.

Similar Posts

11 Comments

  1. Salam.Selamat atas kehamilannya yaaa…Pasti sekarang baby-nya sdh kluar. Kmarin aku sdh telat 10 minggu, rahimku bengkak & semua ciri2 hamil lainnya,yakin hamil aku ke obgyn, trus di usg, tes urine & payudara,katanya ga hamil.Trus aku disuruh minum pemancing haid slama 10 hari.Hari ke 11 kluar haid tp lebih banyak flek ketimbang darah.Trus aku ke obgyn lg & disuruh minum cyclo progynova. Hr pertama minum aja payudara sdh terasa berat,trus kalo lepas BH sakit banget….Skarang baru pil ke 4….Aku berharap semoga keajaiban yg terjadi pada mba akan terjadi juga padaku….semoga…

  2. Hi Lia,
    Good luck yach..maap reply nya kelamaan, maklum jadi ibu gini dech..sibuk bener yach.
    Kalau ada yng mau ditanyain seputaran kehamilan ayuk ajach, I’m happy to share.

  3. klo boleh nanya dulu siklusnya mensnya teratur gak bunda, aq jg udh telat 2 bulan tp di tespek or usg gak ada apa2 makanya dikasih norelut , mudah2an bisa kyak bunda masih ada harapan

  4. salam kenal,,mau tanya dikit ni bunda
    waktu sedang telat dan minum norelut dan cyclo proginova itu apakah ibu ada HB sama suami,,atau puasa total?? karena ku sudah telat sebulan lebih dan totally puasa heheheheh kasian sama suamiku

  5. salam kenal,,mau tanya nih bunda

    siklus M aku biasa nya 28 hari ,seharus nya di 10 maret tu aku M tapi gk M pas tgl 27 s/d 28 keluar flek dikit ,ampe skrng lom M juga ,minum cyclo proginova aku dah abis sampe pil 21 tapi masih blum M juga
    kenapa yah….

  6. Salam kenal mbak, aku mau tanya nih aku siklus mens nya gak teratur ,udah 3 bulan lebih mens ga dateng,tapi ga ada kehamilan, dokterku kasih resep cyclo juga untuk memancing mens nya. Saat ini aku sdh mnum pil yang putih,selama minumnya sih muncul gejala sakit perut kayak lagi dapet,tp blm dapet juga,dan baru satu hari ini sdh sampe ke minum pil yang cokelat, keesokan harinya badan lgsg panas demem,tapi tubuh rasa menggigil dan jantung berdebar2,apa sewaktu mba mengkonsumsi cyclo sm seperti yg aku rasain?makasih, salam kenal 🙂

  7. Say kalo boleh tau dulu mens nya lancar atau tdk ? Sy skrg sdg mnum cyclo progynova dan skrg sdh hari k 20 sy mnum payudara bengkak badan demam dan kdang mual .

  8. Waktu ibu konsumsi norelutnya, apa ibu ttap ML sama suami? Atau tidak prnah selama mengkonsumsi obat itu?

  9. Salam kenal Kak..
    Liat ceritanya wow bgt deh kak, aku aja sampe terharu bacanya. Semoga aku jg punya cerita yg sama ky Kakak, udah minum norelut nih tapi Si M blm keluar jg.

Leave a Reply

Your email address will not be published.