Cerita Vaksinasi Covid-19 – Nyaman Setelah Vaksinasi

Cerita Vaksinasi Covid-19 saya

Kalau kamu pengen lebih nyaman menikmati reaksi vaksinasi.
Kalau kamu biasa badan menggigil, lungrah, drop klo mau dapat menstruasi
Kalau kamu tau pasti bahkan selalu record data kapan menstruasi mulai
Kalau kamu lagi break latihan beban atau suka latihan beban
Baca gih.

Jadi gini, setelah nunggu sebulan akhirnya saya dapat jadwal vaksinasi, super excited lah saya, apalagi tau jadwal vaksin kedua jatuh Oktober artinya akhir tahun astungkara bisa ketemu orang tua dan saudara

Dapat jadwal vaksin tgl 15 sementara calender menstruasi saya bilang kamu akan mulai mens tgl 15-17, saya cuekin ajah, ahhh gga papa kan saya sehat.
Dan saya yg sudah sebulan off latihan beban memutuskan kalau tgl 14 adalah hari yang tepat untuk mulai program baru latihan barbel nya.

Pagi hari tgl 15, udah ngerasain DOMS dari squat, overhead sama bench, ahh gga papa besok juga ilang
Selesai vaksin jam 1 siang semua baik baik saja
Malam tiba, mulai berasa pegal pegal otot dan sendi dan krn saya jagoan neon yg lagi dapat DOMS, pegalnya berasa double layer tapi bukan kue
dan krn saya lagi pms yg biasa suka mengigil dan drop sebelum hari H malam itupun dia mutusin untuk datang juga, hasilnya, aku tak kuasa, panas dingin mengigil pegel linu tak bisa aku tu tutup mata

Tgl 16 jalan macam zombie, bersyukur punya anak suami selalu siaga, jaga dan kasih semua cinta jadi si mama rebahan manja

Tgl 17 sudah kembali tersenyum ceria dan haid juga sudah menyapa, jadi ceritanya 2 sinetron berlansung sekaligus di mlm yg sama, padahal semua itu dpt dihindari kalau si neng ini mau mundurin ajah tgl vacsin nya, kalau si neng mundurin tgl mulai program baru nya

Aniwe, thats my story, klo km punya atau biasa pms seru, mungkin baiknya jadwal vacsin mundurin ke stlh haid datang, biar bisa lebih nyaman menikmati reaksi vaksin nya

Dan berikut beberapa yang bisa kita persiapkan supaya lebih nyaman lagi waktu vaksin dan sesudah vaksin,
– Makan, perut jangan sampai kelaparan waktu mendapatkan vaksin yach, jadi badan kita punya energi, ini akan ngebantu imun dan jadi lebih sabar nunggu antrian, kan gga kelaperan
– Istirahat cukup malam sebelum vaksin, pasang alaram, tidur lebih awal, biar badan segar pagi nya, dan pasukan imun pun siap siaga terima tantangan, wajahpun jadi cerah ceria kan mau ketemu banyak orang, eh pakai masker yach jadi gga keliatan
– Perlengkapan prokes lengkap, double masker kalau itu membuat kamu lebih nyaman, siap cairan cuci tangan dan gga usah pegang pegang yang gga perlu dipegang *galak
– Setelah vaksin, asupan makanan jangan lengah yach, kalau dapat reaksi macam saya, lemah letih lesu, tetep makan, pokoknya sumber energi badan gga boleh kurang.
Pilih makanan lengkap, karbohidrat, protein, lemak, dan nutrisi terpenuhi, dan minum air putih selalu. Saya sih gga pakai vitamin tambahan, karena saya rasa makanan yang saya konsumsi sudah cukup memberikan apa yang tubuh saya butuhkan
– Kalau badan sudah enakan, olahraga lagi yach
– Kalau demam atau pusing, saya minum paracetamol, sudah itu saja

I feel much better after vacsin and sure mungkin akan ada reaksi pegel linu demam pusing atau mual, itu akan berlalu dan kamu selangkah maju untuk dirimu dan orang sekitarmu, Sehat Selalu

Cerita vaksinasi kamu apa? yuk bagi di komen, supaya yang lain lebih nyaman menikmati reaksi vaksinasinya.

Love
AI

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.